TIMES SUMSEL, JAKARTA – Malas masak saat sahur? Jangan dong. Tak salah makan seadanya, sisa dari menu berbuka. Namun jika Anda menyiapkan menu baru saat sahur tentunya keluarga akan lebih bersemangat santap sahur.
Memang butuh effort untuk masak dini hari, tapi yakinlah itu akan berbalas pahala. Lalu masak apa yang cepat untuk disajikan saat sahur?
Ada menu spesial yang TIMES Indonesia tawarkan. Namanya Korean beef radish soup.
Korean beef radish soup memang makanan Korea yang kerap muncul di drakor. Sup ini tentu saja lezat dan kaya nutrisi. Rasanya dijamin nagih.
Apalagi makan makanan berkuah sangat disarakan ahli gizi saat sahur. Tenang saja, masaknya mudah dan cepat kog.
Berikut resepnya Korean Beef Radish Soup
Bahan:
350gr beef slice (marinasi bawang putih,1/2sdt garam,1/2sdt lada bubuk,1/2sdt kaldu bubuk)
1sdm kecap ikan
1sdm kecap asin
1sdt dashi powder/bisa skip ganti kaldu bubuk
1sdm minyak wijen
1000ml air
1 buah lobak yg masih muda (pilih yg muda agar tidak pahit)
daun bawang
bawang bombay, bawang putih
garam secukupnya
lada secukupnya
Cara membuat:
Marinasi daging slice selama 15 menit. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging dan tumis kembali sampai daging berubah warna (karena ini daging slice maka lebih cepat matang).
Tambahkan lobak dan air. Masak hingga matang. terakhir barulah masukkan bumbu-bumbu, kecap asin, kecap ikan, kaldu bubuk dan minyak ikan. Koreksi rasa, bisa tambahkan garam dan sedikit lada. Terakhir masukkan minyak wijen dan daun bawang sebagai topping.
Korean beef radish soup paling nikmat disajikan saat panas. Gimana mudah bukan. Selamat mencoba. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Korean Beef Radish Soup, Menu Sahur Praktis Kaya Nutrisi
Pewarta | : Dhina Chahyanti |
Editor | : Dhina Chahyanti |